戎館でのお料理のご案内です |
【お料理】 当館のお料理は、山の幸やゆば、桜の香りを存分に感じていただける蒸しものやデザートに大変ご好評を頂いています。 「家庭的で、真心こめたおもてなし」をモットーにご満足いただけるお料理をご用意させていただきます。 |
[会席料理] |
日本料理の粋を集めた会席料理は、高い調理技術を誇る当館料理長が調理し、その味も当然ながら、見た目の美しさにもお客様からご好評を頂いております。 会席料理は年中、その時期の旬の素材を用いて調理いたしますが、必ず大和ポークを用いた小鍋をお出ししています。 ※大和ポーク |
ヨークシャー種の母豚とデュロック種の父豚をかけ合わせた種で、肉の中に上質な脂肪が適度に入り、ジューシーな味わいの豚肉です。戎館では、大和五条の山の上の養豚場で飼育されているものを直接仕入れることで、より新鮮な大和ポークをお客様に味わって頂いてております。 |
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[季節限定料理] |
大和肉鶏すき焼き(秋冬春季) | ||
大和肉鶏のもも肉を薄く削ぎ切りに し、肉厚の鉄鍋によりすき焼きとして お出ししています。 ※大和肉鶏 奈良県唯一のブランド地鶏。 ニューハンプシャー種に名古屋種を かけ合わせた雌にシャモの雄をかけ 合わせた鶏で、その肉はつやがあ り、赤味を帯びた色をしています。 特にもも肉は身が引き締まりコクが あり、すき焼きに最適です。 |
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鱧御膳(秋季) | ||
鱧の旬は夏と言われていますが、初秋 から冬前にかけてとれる鱧の方が、脂 ものって味が濃いです。戎館はこの時 期の鱧を最高の技術により骨切りを行 って口の中に入れるとほどける状態に し、チリ、天婦羅、すき鍋等フルコー スに仕立ててお出ししています。 |
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ジビエ膳(秋冬季) | ||
吉野山では、猪、鹿が多く生息してお り、猟も盛んに行われています。戎館 では獲れたての超新鮮な猪肉、鹿肉を 使い、猪の牡丹鍋に鹿肉のタタキを 添えてお出ししています。 |
※季節限定料理はご予約が必要です | |
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[コース料理] |
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[お弁当] |
朝早くおでかけになるお客様 お昼にお弁当をご所望のお客様 お弁当をご用意します。 当館特製「竹の皮弁当」 |
※竹の皮弁当:昔吉野より和歌山へ材木を運ぶのに、吉野川・紀の川を通じて筏を 組んで1日がかりで運びました。この時筏師が抗菌性にすぐれた竹の皮で、弁当 あを用意したのが由来です。 |
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